材料(2〜3人分)
- 豆苗
- 1/2株
- えのき
- 1/2株
- 卵
- 1個
- ★中華スープの素
- 大さじ2
- ★生姜チューブ
- 1cmくらい
- ★塩胡椒
- ひとつまみ
- 白ごま
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 700cc
作り方
-
- 1
-
- 豆苗とえのきは2〜3cmにカット。
卵はといておきます。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯に
豆苗とえのきを加え、
しんなりしたら★を加えます。
-
- 3
-
- 2に溶き卵を加えます。
(すぐかき混ぜず、卵を中心に集めるようにおたまを動かすとふんわりたまごになります♪)
-
- 4
-
- ごま油とごまを加え混ぜたら
器に盛って完成♪
おいしくなるコツ
生姜は入れなくてもいいですが、
入れた方が風味が増しておいしいです♪
きっかけ
育ちすぎた豆苗を使い切りたくて!笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単、中華スープです!
生姜とごまを入れて、
女子が好きな味♪