簡単ヘルシー♪しっとりささみと豆苗の中華あん レシピ・作り方

簡単ヘルシー♪しっとりささみと豆苗の中華あん
  • 約30分
Nico
Nico
しっとりした鶏のささみと安価な豆苗の中華風おかずです(*^^*)★

材料(4人分)

  • ささみ 8本
  • 豆苗 1袋
  • チンゲン菜 1株
  • にんじん 1本
  • みりん、片栗粉、ごま油 各大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ★乾燥しいたけ(スライス) 5g
  • ★お湯 300ml
  • 顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 ★を合わせておく。
    ささみをひとくちサイズに切って、みりんを揉み込み10分おく。
    深めのフライパンにスライスしたにんじんをごま油で炒める。
  2. 2 ざく切りにしたチンゲン菜と豆苗を加え炒める。
    ★と鶏ガラ、塩・こしょうを加える。
    ささみに片栗粉をまぶしてから、フライパンに加える。
  3. 3 全体に火が通るまで煮絡める。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

  • レシピID:1290022940
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみとうみょう(豆苗)チンゲン菜にんじん簡単鶏肉料理
関連キーワード
低糖質 高たんぱく質 ダイエット 低カロリー
料理名
あんかけ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る