三元豚ロースのネギ塩だれソテー レシピ・作り方

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コストコの三元豚ロース、大きくて柔らかい。タレに漬け込んでおくと夕飯がすぐできます!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

三元豚ロース焼肉用(コストコ)
4枚
ねぎ(みじん切り)
5センチ
塩コショウ
小さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1
ごま油
小さじ1
もやし
2つかみ
きゃべつざく切り
2つかみ
塩コショウ
少々
鶏がらスープ顆粒
小さじ1

作り方

  1. 1
    こちらがコストコの三元豚ロース焼肉用です。トンカツ肉みたいに厚めで大きいです。
  2. 2
    ポリ袋に肉、葱、塩こしょう、にんにく、ごま油を入れてもみこむ。
  3. 3
    葱はスライサーでポリ袋に直接投入で包丁いらず。
  4. 4
    空気を抜いてしばらくおく。一晩おいても。
  5. 5
    フライパンを熱さずに肉を広げておき、コールドスタートで焼く。
    フチが白っぽく火が通ってきたら裏返して焼く。
  6. 6
    肉を取り出したフライパンにキャベツ、もやしを入れて炒め、塩コショウ、鶏がらスープで調理したものを肉に添えてできあがり。

おいしくなるコツ

先にスジ切りするのは生肉に包丁やまな板を使うことになるので気が進まず、焼いた後にキッチンバサミで切り込んでいます。ラクだし食べやすいです。

きっかけ

三元豚ロースが美味しいので、いろいろな味でたべたいので。

公開日:2018/04/05

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カテゴリ
その他の豚肉もやし

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