材料(4人分)
- 三元豚ロース焼肉用
- 4枚
- 砂糖
- 大さじ1
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- もやし
- 2つかみ
作り方
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- 1
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- 三元豚ロースをポリ袋に入れる。
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- 2
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- その他の調味料をポリ袋の肉の脇に入れて
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- 3
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- 肉に混ぜる前にポリ袋の中で捏ねるように混ぜ混ぜ。
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- 4
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- 肉に揉みこみます。
少しおいてすぐに使ってもいいですし、このまま冷凍保存しておき、食べるとき解凍して焼いても良いです。
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- 5
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- フライパンに広げてコールドスターとで焼く。ちょっと味噌が焦げるぐらいが美味しいです。
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- 6
- 肉を取り出したところにもやしを投入し、味噌が絡むようにいためて付け合せにする。
その他、写真はポテトサラダとレタスを添えています。
おいしくなるコツ
必要そうであれば焼く前にスジ切りして下さい。
きっかけ
この味噌はいろんな肉を漬け込んで焼いていますが、コストコの三元豚がとてもやわらかくて美味しくてリーズナブルなので最近はこればかりです。
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