三元豚ロース味噌だれ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
コストコの三元豚が美味しいので!焦げた味噌も美味しい。

材料(4人分)

三元豚ロース焼肉用
4枚
砂糖
大さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1
生姜すりおろし
小さじ1
味噌
大さじ2
もやし
2つかみ

作り方

  1. 1
    三元豚ロースをポリ袋に入れる。
  2. 2
    その他の調味料をポリ袋の肉の脇に入れて
  3. 3
    肉に混ぜる前にポリ袋の中で捏ねるように混ぜ混ぜ。
  4. 4
    肉に揉みこみます。
    少しおいてすぐに使ってもいいですし、このまま冷凍保存しておき、食べるとき解凍して焼いても良いです。
  5. 5
    フライパンに広げてコールドスターとで焼く。ちょっと味噌が焦げるぐらいが美味しいです。
  6. 6
    肉を取り出したところにもやしを投入し、味噌が絡むようにいためて付け合せにする。

    その他、写真はポテトサラダとレタスを添えています。

おいしくなるコツ

必要そうであれば焼く前にスジ切りして下さい。

きっかけ

この味噌はいろんな肉を漬け込んで焼いていますが、コストコの三元豚がとてもやわらかくて美味しくてリーズナブルなので最近はこればかりです。

公開日:2018/05/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする