こんにゃくのにんにく味噌炒め(つくりおき) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
こんにゃくは4等分を薄切りにし、湯がいてあく抜きし水気を切る。
鍋に入れて空煎りして水分を飛ばす。 - 2 その他の材料を加えてムラにならないように全体に混ぜた後、少し焼きつくぐらいまで炒めてできあがり。
-
3
冷ましてタッパーなど保存容器に移し
冷蔵庫で保管。5日程度で食べきります。
きっかけ
こんにゃくの常備菜を良く作りますが醤油系の味ばかりになってしまってマンネリなので味噌味にしてみたら美味しかった。
おいしくなるコツ
空煎りすることで味が入りやすくなると思います。水っぽくなると味が薄く感じてしまいます。
- レシピID:1290022811
- 公開日:2018/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
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