握らないおにぎり インゲンとおかかの おにぎらず レシピ・作り方

握らないおにぎり インゲンとおかかの おにぎらず
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
緑がきれいなおにぎらず(o^^o)

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1
  • 冷凍インゲン 5本
  • かつお節 3g
  • 砂糖 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 少々
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 冷凍インゲン→解凍し、半分に切ります。

    砂糖、しょうゆを混ぜ合わせ、かつお節を加え混ぜ合わせます。
  2. 2 焼き海苔◇の真ん中にご飯1/2□→塩少々→かつお節→インゲン→ご飯1/2→塩少々の順に重ねます。

    焼き海苔◇のように置き 真ん中にご飯を□のように置きます。
  3. 3 焼き海苔の四隅をご飯の上にに重ねラップで包み 半分に切ります。

きっかけ

インゲンのおかか和えをおにぎりらずにすると美味しい!と思い作りました(o^^o)

  • レシピID:1290022799
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)いんげんおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る