シメジとほうれん草のスープ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
ほうれん草は根元のほうに砂がついてることが多いので、根元をしっかり洗ってください(^^)

材料(2人分)

シメジ
50g
ほうれん草
2株
1個
300cc
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
こしょう
ふたふり

作り方

  1. 1
    シメジは石づきを取り除いてから水で洗います。
    ほうれん草は水で洗い、根元を切ってから5㎝幅に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    鍋に水と固形コンソメを入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰したらシメジを入れます。
    3分ほどたったらほうれん草を入れさらに1分ほど火をとおします。
    火を止めて卵を丸を描くように入れたら蓋をして1分ほどおきます。
  4. 4
    塩とコショウを入れ、軽くかき混ぜたら出来上がり(^^)

きっかけ

シメジがあったので、ほうれん草も入れたスープにしました(^^)

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
しめじ野菜スープコンソメスープほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする