シメジとほうれん草のスープ(^^) レシピ・作り方

シメジとほうれん草のスープ(^^)
  • 約10分
こころママ
こころママ
ほうれん草は根元のほうに砂がついてることが多いので、根元をしっかり洗ってください(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シメジは石づきを取り除いてから水で洗います。
    ほうれん草は水で洗い、根元を切ってから5㎝幅に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 鍋に水と固形コンソメを入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したらシメジを入れます。
    3分ほどたったらほうれん草を入れさらに1分ほど火をとおします。
    火を止めて卵を丸を描くように入れたら蓋をして1分ほどおきます。
  4. 4 塩とコショウを入れ、軽くかき混ぜたら出来上がり(^^)

きっかけ

シメジがあったので、ほうれん草も入れたスープにしました(^^)

  • レシピID:1290022737
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ野菜スープコンソメスープほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る