シメジとほうれん草のスープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- シメジ
- 50g
- ほうれん草
- 2株
- 卵
- 1個
- 水
- 300cc
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ふたふり
作り方
-
- 1
- シメジは石づきを取り除いてから水で洗います。
ほうれん草は水で洗い、根元を切ってから5㎝幅に切ります。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- 鍋に水と固形コンソメを入れて火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したらシメジを入れます。
3分ほどたったらほうれん草を入れさらに1分ほど火をとおします。
火を止めて卵を丸を描くように入れたら蓋をして1分ほどおきます。
-
- 4
- 塩とコショウを入れ、軽くかき混ぜたら出来上がり(^^)
きっかけ
シメジがあったので、ほうれん草も入れたスープにしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません