究極の手抜きトンテキ♪(ポークソテー) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き拍子切り、しめじはさばき、肉は塩胡椒を振り、そぎ切りし小麦粉を振り、油を敷いたプレートに形を崩さないように置き、じゃがいもとしめじもすき間に。蓋をし両面を焼く
- 2 おろしポン酢につけたり、ソースをつけて食べたり、それぞれお好みでどうぞ。
きっかけ
調理時間短縮の焼肉感覚でいいなぁーと、ホットプレートに並べて焼いてしまいましたが、熱々を一斉に食べられて家族受け良好でした。
おいしくなるコツ
肉をそぎ切りする時は、包丁を斜めに傾けて食べやすい厚さに切ってください。今回は、付け合わせにじゃがいもとしめじをのせましたが、ミニトマトを一緒に焼いたり、アスパラガスなど肉のすき間に置いて焼いて召し上がってくださいね。
- レシピID:1290022716
- 公開日:2018/03/16
関連情報
- 料理名
- トンテキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません