アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと餃子のスープ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
この日の餃子は海老餃子にしました(^^)お肉餃子でもネギ餃子でもどれを入れても美味しいです。

材料(2人分)

餃子
4個
ニラ
20g
しいたけ
20g
300cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは水で洗い5㎝幅に切ります。
    しいたけは水で洗い、石づきをとってから、薄く切っておきます。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ火にかけます。
    沸騰したら餃子としいたけを入れ、5分煮ます。
  3. 3
    2にニラを入れ、1分煮たら出来上がり(^^)

きっかけ

ニラのスープが飲みたかったので、冷蔵庫にあった餃子としいたけで中華風に作りました(^^)

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
にらしいたけスープ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする