缶詰の汁で(^^)あまーい果物ゼリー レシピ・作り方

缶詰の汁で(^^)あまーい果物ゼリー
  • 1時間以上
こころママ
こころママ
缶詰の汁を捨てちゃうのは勿体ないです(^^)粉寒天でプルプルゼリーにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パイナップルを一口大に切っておきます。
    このときは、パイナップルの缶詰で作ったのでパイナップルを入れました。ミカンでも桃でも作れます(^^)
  2. 2 鍋に缶詰の汁を入れ、沸騰したら火を止めます。
    かき混ぜながら粉寒天を少しずつ入れ、さらに2~3分ほどかき混ぜます。
  3. 3 カップにパイナップルを入れ、2を流し込みます。
    粗熱をとってから冷蔵庫で冷やしたら出来上がり(^^)

きっかけ

缶詰の汁を捨てるのが勿体なくて、ゼリーにならないかと作ってみました(^^)

  • レシピID:1290022576
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物フルーツゼリーゼリー缶詰アレンジ缶詰
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る