缶詰の汁で(^^)あまーい果物ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 果物の缶詰の残り汁 200cc
- パイナップル 1枚
- 粉寒天 1g
作り方
-
1
パイナップルを一口大に切っておきます。
このときは、パイナップルの缶詰で作ったのでパイナップルを入れました。ミカンでも桃でも作れます(^^) -
2
鍋に缶詰の汁を入れ、沸騰したら火を止めます。
かき混ぜながら粉寒天を少しずつ入れ、さらに2~3分ほどかき混ぜます。 -
3
カップにパイナップルを入れ、2を流し込みます。
粗熱をとってから冷蔵庫で冷やしたら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません