ふわっふわ(^^)玉子とわかめのスープ レシピ・作り方
![ふわっふわ(^^)玉子とわかめのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bf273703714869b60fc8a85d799e7cd0600499d.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵はよく溶いておきます。
わかめは食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋に水と固形コンソメを入れ、火にかけます。
沸騰したらわかめを入れ、30秒ほど火にかけます。 -
3
鍋の火を止めて、卵を回し入れます。
すぐ蓋をして、1分ほどしたら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブリラーレの男子ごはん2018/04/06 12:57玉子がふわっふわで味付けも丁度良くて、美味しかったです(^_^)