魚焼きグリルで香ばしい☆ジューシーチキンステーキ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
耐熱容器に☆を入れ、混ぜる
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2
とりもも肉は観音開きにし、切り込みを入れて塩胡椒する
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3
とり肉を調味料に15分以上漬け込む
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4
ラップをしてレンジで5分加熱する
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5
魚焼きグリルで5分焼く(焼き目がついたら、アルミホイルを乗せてください)
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6
3分くらい置いてから2センチ幅に切り、ハーブソルトをかけたら完成
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7
おまけ☆レンジでチンした後に器に残った調味液はとりの出汁も出て旨味たっぷりなので、水を足してわかめや豆腐、春雨など入れて加熱しスープにするのがおススメです!
きっかけ
チキンステーキが食べたくて
おいしくなるコツ
グリルで焼いた後、すぐ切ると肉汁が出てしまうので、3分くらい寝かせてから切るとジューシーです
- レシピID:1290022315
- 公開日:2018/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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