紅玉で、ジャム レシピ・作り方

紅玉で、ジャム
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
色がキレイで美味しい

材料(10人分)

作り方

  1. 1 りんごは洗って拭き、縦に8当分
    芯を取りイチョウ切りにする
  2. 2 りんごを鍋に入れ、火にかける
    上から砂糖、水を入れて蓋をする
  3. 3 弱火→5分加熱
    蓋を取りさらに5分加熱
    水気がだいぶ減ったらレモン汁を入れて
    さらに2分加熱
  4. 4 粗熱が取れたらハンディミキサーで撹拌
    完全に冷ましてから瓶にうつす

きっかけ

紅玉が手に入ったので

おいしくなるコツ

レモン汁を入れるとキレイに発色、酸味も出て美味しい

  • レシピID:1290022225
  • 公開日:2018/02/12
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カテゴリ
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