コストコマッシュとプルコギのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コストコマッシュポテトの素 1/2袋
- にんじん千切り 1/2本分
- コストコのプルコギビーフ ひとつかみ
- お湯 400cc
- 小麦粉(表面にまぶす用) カップ1/4
- ★小麦粉 カップ1/4
- ★水 50cc弱
- ★マヨネーズ 小さじ1
- パン粉 適量
作り方
-
1
プルコギビーフを炒める。
にんじんの千切りも炒めておく。 - 2 コストコマッシュポテトお湯を混ぜてマッシュポテトをつくり、1のいためた具を混ぜる。
- 3 ラップを敷いたバットなどに移し、平らに固めて冷蔵庫で落ち着かせる。
- 4 8等分に分けて表面に小麦粉をまぶして形を整える。
- 5 ★の材料をよく混ぜ合わせたものにくぐらせパン粉をまぶし、揚げ油でこんがり色づくように揚げる。
- 6 コストコのマッシュポテトの正式名は「HONEST EARTH クリーミーマッシュポテト」です。
きっかけ
プルコギビーフがちょっとだけ余っていたので、在庫のあったにんじんやマッシュポテトでコロッケにしたら4人分のおかずになりました。
おいしくなるコツ
2回目にコロッケを揚げる際は散ったパン粉をきれいに取り除いてからにしないど焦げたパン粉がくっついてしまいます。
- レシピID:1290022214
- 公開日:2018/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません