低糖質♪大豆粉でピーナッツバタークッキー レシピ・作り方
材料(約20枚人分)
- 大豆粉 100g
- 砂糖 大さじ5
- ピーナッツバタークリーム 70g
- 卵 1個
作り方
-
1
材料を表記順に加え混ぜ、手でよくこねる。
ラップに包んで棒状に整えて冷蔵庫で10分おく。 -
2
約5mm厚に切って、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
170℃に予熱したオーブンで焼く。 - 3 使用する粉は「きな粉」ではなく、「大豆粉」です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大豆粉クッキー
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
嶺華2018/02/25 09:26大豆粉がなく、おからパウダーで代用したので、纏めるため豆乳を足して調整しました。
妊娠中のおやつに活用させていただいただきますー。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)