たこのガーリックバターソテー レシピ・作り方

たこのガーリックバターソテー
  • 約10分
Nico
Nico
たこの簡単なソテーです(*^^*)★
おつまみにいかがですか?

材料(2人分)

  • たこ足 200~300g
  • ★バター 20g
  • ★にんにくのみじん切り 2片分
  • ドライバジル、塩 各少々

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れて弱火にかける。
    ぶつ切りにしたたこを炒める。
  2. 2 火が通ったら塩とバジルで味付けする。

きっかけ

友人からたこをいただいたので♪

おいしくなるコツ

たこは焼きすぎると固くなります。

  • レシピID:1290022089
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
低糖質 グルテンフリー 居酒屋メニュー 冷めても美味しい
料理名
ガーリックバター
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る