とり肉と赤ピーマンと人参の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- とりむね肉
- 150g
- 赤ピーマン
- 2こ
- 人参
- 4cm
- 生姜(みじん切り)
- 大さじ1
- 長ねぎ(みじん切り)
- 大さじ山盛り1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とり肉→細切りにします。
赤ピーマン→細切りにします。
人参→短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れとり肉を炒めます。
白くなったら赤ピーマン、人参、生姜、長ねぎを加え火が通るまで炒めます。
-
- 3
- 合わせた、砂糖、しょうゆ、塩を加え味付けします。
きっかけ
家族が赤ピーマン、生姜、長ねぎを買ってきたのでお家にある食材と合わせて一品作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません