材料(5~6人分)
- 豚こま肉
- 300g
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 1400ml
- めんつゆ
- 大さじ5~6
- カレールウ
- 一箱
- ご飯
- 5~6人分
作り方
-
- 1
- 鍋で豚を炒める。
玉ねぎをスライスして500wレンジで2分温める。
鍋に、いちょう切りにしたにんじんと、もやし、玉ねぎを加え炒める。
-
- 2
- 水を加え、沸騰したらめんつゆを加える。
全体に火が通ったらルウを溶かす。
器にご飯を盛って、ルウをかける。
おいしくなるコツ
お好みのカレールウを使用してください。
もやしはよく洗ってください。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません