れんこん海老団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
モチモチ食感を楽しむれんこん団子に、海老を加えて焼くバージョン♪

材料(3〜4人分)

れんこん
100g
海老
4匹
なると
5〜6cmほど
豆苗
少々
片栗粉
大さじ2
摩り下ろし生姜(チュウブOK)
小さじ1ほど

作り方

  1. 1
    れんこんは、皮を剥き摩り下ろし、海老は殻を剥き細かく刻み、ボウルに入れ、摩り下ろし生姜と片栗粉を加える。
  2. 2
    なると或いはかまぼこと豆苗をみじん切りし加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、丸く成形したタネを両面焼いて完成。生姜醤油や、辛子醤油などに付けて召し上がってください。

おいしくなるコツ

摩り下ろしたり、みじん切りにしたり手間が掛かったので…フードプロセッサーで撹拌してもいいかもしれませんね。

きっかけ

お正月料理の残った食材を使って海老団子にしてみました。

公開日:2018/01/09

関連情報

カテゴリ
れんこん300円前後の節約料理その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする