砂糖醤油の切り餅 レシピ・作り方

砂糖醤油の切り餅
  • 5分以内
Nico
Nico
切り餅の定番です(*^^*)★

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • ★砂糖、醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 切り餅をフライパンで焼き色がつくまで両面焼く。
  2. 2 器に★を混ぜ合わせて、焼き上がった餅を入れる。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

  • レシピID:1290021889
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅簡単お菓子昼食の献立(昼ごはん)包丁を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
子供が喜ぶ 正月 時短 定番
料理名
切り餅
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • amnos73
    amnos73
    2023/02/11 05:30
    砂糖醤油の切り餅
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2020/04/22 12:34
    砂糖醤油の切り餅
    美味しくいただきました(o^^o)
    ごちそうさまでした♪
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/05/15 16:57
    砂糖醤油の切り餅
    今日は暑い!夏みたいです!
    火の前に立ちたくない時は、簡単トースターで甘じょっぱいお餅です。なんか私の切り餅はひねくれものだな~でもお腹満足、ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る