材料(1人分)
- インスタント冷やし中華
- 1袋
- ベーコン
- 1枚
- もやし
- 1/6袋
- 豆苗
- 人差し指太さ1本分程度
- ゆで卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水をいれて火にかける
沸騰したらインスタント麺を入れて茹でる
上にもやしをのせる
-
- 2
- 茹で上がる30秒ほど前にベーコンをのせる
茹で上がったらベーコンをよけておき、麺ともやしはざるに上げて水で冷やす
-
- 3
- 器に麺ともやし、ベーコンをのせる
ゆで卵ものせる
豆苗はタネと根を取り洗って、上にのせる
-
- 4
- 添付のタレをかける
好みでマヨネーズを回しかけても
おいしくなるコツ
豆苗はなまのままで
きっかけ
うちにある材料で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません