豆苗とベーコンの、冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
豆苗が彩りきれい、美味しい

材料(1人分)

インスタント冷やし中華
1袋
ベーコン
1枚
もやし
1/6袋
豆苗
人差し指太さ1本分程度
ゆで卵
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれて火にかける
    沸騰したらインスタント麺を入れて茹でる
    上にもやしをのせる
  2. 2
    茹で上がる30秒ほど前にベーコンをのせる
    茹で上がったらベーコンをよけておき、麺ともやしはざるに上げて水で冷やす
  3. 3
    器に麺ともやし、ベーコンをのせる
    ゆで卵ものせる
    豆苗はタネと根を取り洗って、上にのせる
  4. 4
    添付のタレをかける
    好みでマヨネーズを回しかけても

おいしくなるコツ

豆苗はなまのままで

きっかけ

うちにある材料で

公開日:2018/01/05

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする