豆苗とベーコンの、冷やし中華 レシピ・作り方

豆苗とベーコンの、冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
豆苗が彩りきれい、美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれて火にかける
    沸騰したらインスタント麺を入れて茹でる
    上にもやしをのせる
  2. 2 茹で上がる30秒ほど前にベーコンをのせる
    茹で上がったらベーコンをよけておき、麺ともやしはざるに上げて水で冷やす
  3. 3 器に麺ともやし、ベーコンをのせる
    ゆで卵ものせる
    豆苗はタネと根を取り洗って、上にのせる
  4. 4 添付のタレをかける
    好みでマヨネーズを回しかけても

きっかけ

うちにある材料で

おいしくなるコツ

豆苗はなまのままで

  • レシピID:1290021878
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る