ちくわ入り玉子焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 2個
- ★ちくわ(みじん切り) 1本分
- ★小ネギみじん切り 大さじ1
- ★2倍濃縮めんつゆ、砂糖 各小さじ1
- 鰹節 小さじ1
- 油 少々
作り方
-
1
卵を溶いて★を加え混ぜる。
玉子焼きフライパンに油を熱して卵液の半量を流してまんべんなく広げる。
鰹節をまんべんなくまぶす。 -
2
焼けてきたらクルクル巻く。
残りの卵液の半量を流して、先に焼いた玉子の下にも流し込む。
焼けてきたら玉子焼きを軸にクルクル巻く。
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
3 件