ミルク梅粥 レシピ・作り方

ミルク梅粥
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
牛乳、コンソメのお粥です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りに切る。えのきだけを4等分に切る。ささみを一口サイズに切る。ネギを刻む。
  2. 2 水に粉末コンソメを入れて沸騰させ、ささみ、玉ねぎ、えのきだけを入れて火が通るまで煮る。
  3. 3 火が通ったらご飯を入れて沸騰させる。
    沸騰したら牛乳を加えて温まったら器に盛り付ける。
  4. 4 ネギを乗せて中央に梅干しを置く。

きっかけ

冬にミルク粥を子供の頃から食べてます

おいしくなるコツ

コンソメで煮ます。

  • レシピID:1290021770
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ玉ねぎ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る