アプリで広告非表示を体験しよう

酒かす鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
冬に温まる酒かす鍋です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ささみ
3切れ
白菜
4分の1個
しめじ
3分の1パック
400cc
⭐あごだし
大さじ一杯
⭐酒かす
大さじ5杯
⭐醤油
大さじ一杯
椎茸
4個
えのきだけ
3分の1パック
豆腐
2分の1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすく切りささみを一口サイズに切る。しめじなどえのきだけの根元を切りえのきだけを3等分に切る。
  2. 2
    水に⭐を入れて混ぜ火にかける。
  3. 3
    ささみ、白菜、椎茸、えのきだけ、しめじ、豆腐を入れて火が通るまで煮る。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで

きっかけ

夕食に

公開日:2017/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ささみ白菜

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/21 20:53
とっても美味しかったです!有難うございます!
ぽのぽ
具だくさんですね。まだまだ朝晩は冷えますし鍋美味しそう!つくれぽありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする