材料(1人分)
- ささみ
- 3切れ
- 白菜
- 4分の1個
- しめじ
- 3分の1パック
- 水
- 400cc
- ⭐あごだし
- 大さじ一杯
- ⭐酒かす
- 大さじ5杯
- ⭐醤油
- 大さじ一杯
- 椎茸
- 4個
- えのきだけ
- 3分の1パック
- 豆腐
- 2分の1パック
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすく切りささみを一口サイズに切る。しめじなどえのきだけの根元を切りえのきだけを3等分に切る。
-
- 2
- 水に⭐を入れて混ぜ火にかける。
-
- 3
- ささみ、白菜、椎茸、えのきだけ、しめじ、豆腐を入れて火が通るまで煮る。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで
きっかけ
夕食に