具は3つだけで簡単☆麺パリパリ☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方

具は3つだけで簡単☆麺パリパリ☆あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
waffling
waffling
ちくわ、豚肉、白菜だけでも美味しい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 焼きそばの麺をレンジで1分温め、ごま油大1を入れたフライパンで、両面こんがりと焼く
  2. 2 別のフライパンにごま油大1、刻みニンニクを入れ、一口大に切った豚肉と白菜を炒める。600mlの水、●の調味料、斜め切りのちくわを入れ、煮立ったら水で溶いた片栗粉でとろみをつける
  3. 3 麺の上に餡をかけたら完成

きっかけ

冷蔵庫の材料であんかけ焼そばが食べたくて。

おいしくなるコツ

食べる直前にごま油やラー油を少し垂らすとさらに風味アップです!

  • レシピID:1290021609
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
料理名
あんかけ焼そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る