具は3つだけで簡単☆麺パリパリ☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方
![具は3つだけで簡単☆麺パリパリ☆あんかけ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a886b50d8d5bdefa84344f815fd7c9e80d3f686c.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
焼きそばの麺をレンジで1分温め、ごま油大1を入れたフライパンで、両面こんがりと焼く
-
2
別のフライパンにごま油大1、刻みニンニクを入れ、一口大に切った豚肉と白菜を炒める。600mlの水、●の調味料、斜め切りのちくわを入れ、煮立ったら水で溶いた片栗粉でとろみをつける
-
3
麺の上に餡をかけたら完成
きっかけ
冷蔵庫の材料であんかけ焼そばが食べたくて。
おいしくなるコツ
食べる直前にごま油やラー油を少し垂らすとさらに風味アップです!
- レシピID:1290021609
- 公開日:2017/11/26
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
- 料理名
- あんかけ焼そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません