カボチャと椎茸佃煮のラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメンの麺 一袋
- ラーメン付属のスープとんこつ使用 一袋
- お湯 500cc
- カボチャ 6分の1個
- ネギ 3分の1本
- 椎茸佃煮 大さじ1杯
作り方
- 1 ネギを刻み、カボチャを食べやすく切る。
- 2 カボチャを耐熱皿に入れて水を加え電子レンジで2分ほど火が通るまで加熱する。
- 3 お湯を沸騰させ付属のスープとラーメンを入れて火が通ったらネギを加え火を止める。
- 4 器に盛り付けカボチャと椎茸佃煮を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)