カボチャと椎茸佃煮のラーメン レシピ・作り方

カボチャと椎茸佃煮のラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
カボチャ 甘い冬のラーメンです

材料(1人分)

  • ラーメンの麺 一袋
  • ラーメン付属のスープとんこつ使用 一袋
  • お湯 500cc
  • カボチャ 6分の1個
  • ネギ 3分の1本
  • 椎茸佃煮 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ネギを刻み、カボチャを食べやすく切る。
  2. 2 カボチャを耐熱皿に入れて水を加え電子レンジで2分ほど火が通るまで加熱する。
  3. 3 お湯を沸騰させ付属のスープとラーメンを入れて火が通ったらネギを加え火を止める。
  4. 4 器に盛り付けカボチャと椎茸佃煮を乗せる。

きっかけ

寒い日に

おいしくなるコツ

カボチャを入れて甘く作ります

  • レシピID:1290021554
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る