豆腐と水菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単な味噌汁です(*^^*)★
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豆腐
一丁
水菜
1/2株
800ml
だし入り味噌
お玉1/3杯分
乾燥わかめ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水と食べやすい大きさに切った豆腐を入れて火にかける。
    沸騰したら、食べやすい大きさに切った水菜を加える。
  2. 2
    水菜に火が通ったら火を止めてわかめを加える。
    2~3分経ったら味噌を溶く。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
味噌簡単夕食水菜絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
時短 節約 美味しい 味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/25 19:05
油揚げもあったので入れてみました。すぐ出来て美味しくて助かりました。レシピありがとうございました(^^)
kaede*
いつもありがとうございます(*^^*)具沢山で美味しそうですね♪作っていただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする