チョコレートの、カステラ レシピ・作り方
材料(20×20㎝人分)
作り方
-
1
型にオーブンシートを敷き、ざらめをちらす
ボウルに卵を割り入れ、砂糖も入れて撹拌
15分程度 -
2
別のボウルに強力粉、ココアを入れてふるっておく
牛乳とみりんは人肌に温めておく
オーブンを180度に温める -
3
撹拌が終わった生地に牛乳液を入れてさらに10秒撹拌
粉をふるったものを入れてさらに1分程度撹拌 -
4
型に流し込んで焼く
180度→10分
160度→25分 -
5
焼きあがったら型からオーブンシートごと外し、スーパーの袋などにひっくり返していれ、冷ます
完全に冷めたらシートから外し、食べやすい大きさに切る
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコも良いかと