揚げずにヘルシー♪油淋鶏(ユーリンチー) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも、または鶏むね 2枚
- ★水 大さじ3
- ★砂糖 小さじ1
- こめ油 大さじ2
- 塩・こしょう 少々
- ☆ねぎ(みじん切り) 1本分
- ☆醤油 大さじ4
- ☆酢、みりん 各大さじ2
- ☆料理酒、水 各大さじ1
作り方
-
1
鶏肉を削ぎ切りにして、ポリ袋に★と一緒に入れて揉みこむ。
冷蔵庫で10分おく。 -
2
フライパンに油を熱して鶏肉を並べて焼く。
塩・こしょうを振って両面焼く。 -
3
耐熱容器に☆を入れ混ぜてラップして500wレンジで2分温める。
お皿に鶏肉を並べてタレをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 油淋鶏
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)