アプリで広告非表示を体験しよう

シャトルシェフで簡単おでん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みうママ
保温調理器、だしパックを使って簡単絶品おでんです。材料を入れてほったらかし!
具はお好みで♪
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

大根
2/3本
人参
1/2本
4個
ちくわ
2本
揚げボール
1袋
はんぺん
2袋
こんにゃく
1袋
◎水
1500cc(1000cc)
◎しょうゆ
60cc(40cc)
◎みりん
60cc(40cc)
◎だしパック
2袋(1袋)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚さ2㎝の輪切り、にんじんは1㎝の半月切りにする。
  2. 2
    ちくわは適当な長さに切り斜め半分に切る。
    はんぺんは斜め半分に切る。
  3. 3
    こんにゃくは1㎝の厚さに切り、中央に3㎝切り込みを入れ、片方の端を切り込みに入れる。(飾り切りはお好みで)
  4. 4
    調理鍋に◎を入れ煮立て、具を入れ沸騰したら中火にして5分間加熱します。
  5. 5
    調理鍋を保温容器に入れ、2時間~半日くらい保温します。
  6. 6
    出来上がり。
  7. 7
    今回はこちらのだしパックを使って作りました。

おいしくなるコツ

大根が柔らかいのがお好みの方は、保温時間を長めにしてください。時間に余裕があれば、はんぺんは食べるちょっと前に煮込むと良いです。

きっかけ

だしパックを使って簡単美味しいおでんを作りたくて、自分好みに思考錯誤してみました。

公開日:2017/11/16

関連情報

カテゴリ
おでんその他の調理器具

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする