塩レモンでチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームチーズ 30g
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 大さじ2杯
- 塩レモン 大さじ1杯
- 三温糖 大さじ3杯
- コーヒーミルク 1個
- 米油 大さじ1杯
作り方
- 1 クリームチーズに三温糖を入れて混ぜ卵、塩レモン、コーヒーミルクを加えてなめらかになるまで混ぜる。
- 2 ホットケーキミックスを少しづつ加えて混ぜる。
- 3 耐熱型に米油を塗り、2を流し入れ底をとんとん叩いて空気を抜く。
- 4 オーブントースターで10分ほど火が通り焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/12/25 23:02美味しかったです!