HMと玉子焼フライパンで作るシナモンバウムクーヘン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- シナモンシュガー お好みで
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ3
- 牛乳または豆乳 200ml
- オリーブオイル 30g
作り方
-
1
ボウルに卵、砂糖、牛乳、ホットケーキミックス、オリーブオイルの順に加え混ぜる。
玉子焼きフライパンにオリーブオイルを熱して生地を大さじ3ほど落としてスプーンの背で広げる。 -
2
シナモンシュガーをまんべんなく振って、生地がプツプツ穴があいて、焼き色がついたらクルクル巻く。
隅に寄せて空きスペースに大さじ2程落としてスプーンの背で広げシナモンシュガーをふる。 -
3
プツプツ穴があいて、焼き色がついたらまたクルクル転がす。
2回ほど繰り返す。 - 4 切ってお皿に盛ったら、少しシナモンシュガーをふる。
関連情報
- 料理名
- バウムクーヘン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません