冷めてもカリカリ♪モス風オニオンリング レシピ・作り方
材料(5人分)
- 玉ねぎ(M~Lサイズ) 2個
- 薄力粉 大さじ1
- ★卵 1個
- ★顆粒コンソメ、鶏ガラ粉末 各小さじ1
- ★塩・黒胡椒 少々
- ★薄力粉 大さじ8
- ★片栗粉 大さじ3
- ★炭酸水(無糖) 100ml
作り方
-
1
玉ねぎを1cm幅の輪切りにする。中側の薄皮をとる。
玉ねぎと薄力粉をポリ袋に入れて封を閉じてシャカシャカまんべんなく振ってまぶす。 -
2
ボウルに、★を表記順に加え混ぜる。
玉ねぎをくぐらせて160℃の油(分量外)で揚げる。
きっかけ
モスのオニオンリングが好きなので試行錯誤しました(*^^*)★
おいしくなるコツ
ちょっと手間ですが、玉ねぎの薄皮をとった方が衣が剥がれづらいです♪ 炭酸水を水で代用できますが、炭酸水の方が時間が経ってもカリカリします。
- レシピID:1290021448
- 公開日:2017/11/09
関連情報
- 料理名
- オニオンリング
レポートを送る
8 件
おつまみやパーティーなどにもオススメです(*^^*)★