黒豆入りヨモギ団子 レシピ・作り方

黒豆入りヨモギ団子
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
ヨモギ団子にあんこの代わりに黒豆を入れてます!

材料(1人分)

  • 団子粉 50g
  • ヨモギパウダー 大さじ1杯
  • 5cc
  • 岩塩 ひとふり
  • 黒豆甘煮 大さじ2杯

作り方

  1. 1 団子粉にヨモギパウダー、岩塩を入れてよく混ぜる。
  2. 2 水を少しづつ加えて耳たぶほどの固さになったら生地をまとめてこねる。
  3. 3 生地を伸ばし、黒豆甘煮を中央に寝せ包む。
  4. 4 蒸し器で10分ほど火が通るまで蒸す。
  5. 5 時間がたち固くなりましたらフライパンで焼くと美味しいです。
    写真は焼いております。

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

あんこの代わりに黒豆甘煮を使用します

  • レシピID:1290021445
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る