ひじきとしらたきの麺つゆ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ごはんのおともに

材料(4人分)

乾燥ひじき
10g
しらたき
160g
人参
8cm
油揚げ
1枚
適量
四倍濃縮めんつゆ
40ml
160ml
砂糖
小さじ1
鷹の爪
1/3本

作り方

  1. 1
    乾燥ひじき→パッケージの記載通り戻す。

    しらたき→適当な長さに切る。

    人参→千切り。

    油揚げ→細切り。
  2. 2
    鍋に油を入れしらたきを2分程炒め、ひじき、人参、油揚げを加え更に2分程炒めます。
  3. 3
    水、めんつゆ、砂糖、輪切りにした鷹の爪を加え 強火で水分がなくなるまで 煮ます。

きっかけ

常備菜

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物油揚げにんじんしらたきひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする