【ご飯がススム!】ポークソテー ネギチーズソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 4枚
- 塩胡椒 一振り
- 小麦粉 大1
- サラダ油 大1
- 醤油 大1
- とろけるチーズスライス 2枚
- 小ねぎの小口切りにしたもの 大2
作り方
-
1
豚肉を筋を切るように所々包丁で刺し、塩胡椒し、小麦粉をまぶす。
サラダ油を熱したフライパンに入れ、中火で両面焼く -
2
豚肉に火が通ったら醤油を回し入れ、スライスチーズをちぎりながら入れ、すばやくからめる。
火を止めてネギをちらし、器に盛ったら完成。
きっかけ
ポークソテーのバリエーションを作りたくて。
おいしくなるコツ
和風の味付けにチーズが合います。ネギは火を止めてから入れて風味と色味を残しましょう。
- レシピID:1290021354
- 公開日:2017/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ポークソテー ネギチーズソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません