カリカリしっとり♪鶏むねのねぎ塩焼き レシピ・作り方

カリカリしっとり♪鶏むねのねぎ塩焼き
  • 約30分
Nico
Nico
パサつかず、しっとり仕上がる鶏むねのねぎ塩焼きです(*^^*)★

材料(4人分)

  • 鶏むね 2枚
  • ★水 大さじ3
  • ★料理酒、砂糖 各大さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆塩・黒胡椒、 少々
  • ☆鶏ガラ粉末 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ8
  • こめ油 (サラダ油 可) 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 長ねぎ(みじん切り) 1/2本分

作り方

  1. 1 鶏むねを縦半分に切ってから繊維に沿って1cm幅に切る。ポリ袋に入れて★を加え揉み込んで10分漬ける。
    ☆を加えて揉み込んでから片栗粉をまぶす。
  2. 2 油を熱したフライパンで両面焼いて、火が通ったらねぎを加え炒める。
    余分な油を拭き取ってごま油をまわしかける。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

  • レシピID:1290021346
  • 公開日:2017/10/30
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料理名
塩焼き
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