カリカリしっとり♪鶏むねのねぎ塩焼き レシピ・作り方
![カリカリしっとり♪鶏むねのねぎ塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10912f9ab099d07d6cf5bf53052ae521c8f60647.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むねを縦半分に切ってから繊維に沿って1cm幅に切る。ポリ袋に入れて★を加え揉み込んで10分漬ける。
☆を加えて揉み込んでから片栗粉をまぶす。 -
2
油を熱したフライパンで両面焼いて、火が通ったらねぎを加え炒める。
余分な油を拭き取ってごま油をまわしかける。
関連情報
- 料理名
- 塩焼き
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません