材料(1人分)
- ほうれん草
- 2茎
- 水
- 400cc
- 黒すりごま
- 大さじ1杯
- 白だし
- 大さじ3杯
- 白ゴマ油
- 小さじ一杯
- 粉末コラーゲン
- 小さじ一杯
作り方
-
- 1
- ほうれん草の根元を切り落とし、3等分に切る。
-
- 2
- 水を沸騰させほうれん草を入れ火が通るまで煮る。
-
- 3
- ほうれん草の水分を切り、粉末コラーゲン、白ゴマ油、白だしを入れ混ぜる。
-
- 4
- 器に盛り付け黒すりごまを乗せる。
おいしくなるコツ
白だしを使用します。白ゴマ油はお好みで
きっかけ
夕食に
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