シソの実香るささみのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
![シソの実香るささみのマヨネーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ccb9496353734611d4a38e2054c0cca21f08cf0.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ささみ 3切れ
- 塩トリュフ ひとふり
- ニンニク 一片
- マヨネーズ下ごしらえ 大さじ3杯
- マヨネーズ仕上げ 大さじ1杯
- シソの実 5茎
作り方
- 1 ニンニクの皮を向きすりおろす。
- 2 ささみにマヨネーズとおろしニンニクを入れて混ぜ5分漬けておく。
- 3 フライパンを熱して2を入れて焼き色がついたら裏返し火が通るまで焼く。
- 4 シソの実をほぐす。
- 5 火が通ったら火を止めお皿に盛り付ける。
- 6 マヨネーズをかけシソの実を乗せて塩トリュフを振る。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません