シソの実香るささみのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

シソの実香るささみのマヨネーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
結后
結后
シソの実香る簡単マヨネーズ焼きです。

材料(1人分)

  • ささみ 3切れ
  • 塩トリュフ ひとふり
  • ニンニク 一片
  • マヨネーズ下ごしらえ 大さじ3杯
  • マヨネーズ仕上げ 大さじ1杯
  • シソの実 5茎

作り方

  1. 1 ニンニクの皮を向きすりおろす。
  2. 2 ささみにマヨネーズとおろしニンニクを入れて混ぜ5分漬けておく。
  3. 3 フライパンを熱して2を入れて焼き色がついたら裏返し火が通るまで焼く。
  4. 4 シソの実をほぐす。
  5. 5 火が通ったら火を止めお皿に盛り付ける。
  6. 6 マヨネーズをかけシソの実を乗せて塩トリュフを振る。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

ニンニクと塩トリュフ、シソの実で香りよく作ります。

  • レシピID:1290021184
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る