ガーリック香る 異国のスパイシーチキン風♪ レシピ・作り方
![ガーリック香る 異国のスパイシーチキン風♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3fec770552ecabae50c08b65c450f6e76b66d06.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 300円前後
![●まかろん●](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10a9e92d51f3a5a359e51b8024b86b5fc0edf681.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- とりむね肉 1枚(400g)
- 塩 小さじ1/4
- コショウ 少々
- ☆ガーリックパウダー 小さじ1/4
- ☆チリペッパー 小さじ1/4
- ☆クミンパウダー 小さじ1/3
- ☆コリアンダー 小さじ1/3
- ☆パプリカパウダー 小さじ1/3
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
とりむね肉→フォークで20ヶ所位刺します。
塩、コショウを振ります。 -
2
☆の材料をジップロックなどの袋に入れ 軽く振り混ぜ合わせます。
お肉を入れ優しく揉みながら☆の材料をつけます。 -
3
空気を抜き口を閉め 冷蔵庫で3時間から半日寝かせます。
酒をかけ、グリルを中火にし焼きます。
※スパイシーな味です。 -
4
〜ヨーグルトドレッシング〜
ヨーグルト大さじ1
レモン汁小さじ1
〜チリソース〜
ケチャップ大さじ1
スイートチリソース小さじ1
塩コショウ少々 - 5 キャベツやレタスと一緒に、ヨーグルトドレッシング、チリソースをかけて食べると美味しいです(o^^o)
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