材料(4人分)
- お米
- 2合
- 鶏もも
- 1枚
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ホールコーン
- 1/2缶
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩・黒胡椒
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 10g
- バター
- 10g
作り方
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- 1
- お米をといで、炊飯器に入れて2合分の水(分量外)に浸しておく。フライパンにオリーブオイルと食べやすい大きさに切った鶏ももを入れて焼き色が付くまで焼く。
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- 2
- フライパンに、みじん切りにしたにんじんと玉ねぎを加え炒める。
塩・黒胡椒を振る。(気持ち多め)
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- 3
- 炊飯器にフライパンの具材とホールコーン、コンソメを加えて炊飯する。
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- 4
- 炊き上がったらバターを加えて切るように混ぜる。
器に持ってパセリを振る。(無くても可)