アプリで広告非表示を体験しよう

七味唐辛子入り こんにゃくと油揚げの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
小鉢 お弁当のおかずに

材料(4人分)

こんにゃく
1袋(200g)
油揚げ
2枚
150ml
ほんだし
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
七味唐辛子
ふた振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃく→7mm程に切り中央に切れ目を入れ 端を切れ目に入れ 手綱こんにゃくにします。
  2. 2
    油揚げ→熱湯をかけ1cm程度の幅に切ります。
  3. 3
    鍋に水、ほんだし、醤油、砂糖、こんにゃく、油揚げを入れ火にかけます。
    沸騰したら中火から強火の間で煮ます。
  4. 4
    少し汁が残る程度煮詰めたら七味唐辛子を振り火を止めます。
  5. 5
    ※すぐ食べるより半日ほど経ってから食べた方が味が染みて美味しいです。

きっかけ

小鉢の一品ですです(o^^o)

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の煮物油揚げ板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする