バジルソースかけ チキンカツ ♪ レシピ・作り方

バジルソースかけ チキンカツ ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
チキンカツをバジルソースでオシャレに?(≧∀≦)してみました(o^^o)

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • たまご 1/2こ
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ☆フレッシュバジル 10g
  • ☆オリーブオイル 大さじ2
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • ☆粉チーズ 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉を細長く4本に切り 塩胡椒を振ります。
    薄力粉、溶いたたまご、パン粉の順につけ 揚げ油で揚げます。
  2. 2 ☆の材料をミキサーまたはミルに入れ撹拌し、バジルソースを作ります。

    チキンカツにかけていただきます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1290020656
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)チキンカツバジル鶏むね肉簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る