野菜と豚肉のコチュジャン煮♪ レシピ・作り方

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●まかろん●
材料ぽんぽん入れて煮るだけ〜 簡単^ ^ 夏バテ予防! チョイ辛で元気になりそう(o^^o)

材料(3〜4人分)

じゃがいも
2こ
人参
1本
ピーマン
2こ
茄子
1本
キャベツ
4枚
豚こま切れ肉
300g
☆水
100ml
☆粉末だし
小さじ1
☆コチュジャン
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ2.5
☆みりん
大さじ2
☆ごま油
大さじ1
☆白ごま
大さじ2
☆おろし生姜
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に☆の材料、5mm程度の厚さに切ったじゃがいも、人参、1cm程度の厚さに切った茄子、乱切りにしたピーマン、食べやすい大きさに切った豚肉を入れ ます。
  2. 2
    一番上に食べやすい大きさに切ったキャベツをのせ 蓋をし強火にかけます。

    沸騰したら中火にし 時々混ぜながら20分程度、火が通るまで煮ます。

きっかけ

辛いものが好きなので(o^^o) 今回は辛さ控えめにしました。

公開日:2017/07/18

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カテゴリ
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