現在地
煮物  > 

野菜と豚肉のコチュジャン煮♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜と豚肉のコチュジャン煮♪
  • 500円前後

材料ぽんぽん入れて煮るだけ〜 簡単^ ^ 夏バテ予防! チョイ辛で元気になりそう(o^^o)

作り方

  • 1

    鍋に☆の材料、5mm程度の厚さに切ったじゃがいも、人参、1cm程度の厚さに切った茄子、乱切りにしたピーマン、食べやすい大きさに切った豚肉を入れ ます。

  • 2

    一番上に食べやすい大きさに切ったキャベツをのせ 蓋をし強火にかけます。

    沸騰したら中火にし 時々混ぜながら20分程度、火が通るまで煮ます。

きっかけ

辛いものが好きなので(o^^o) 今回は辛さ控えめにしました。

登録されているカテゴリ

料理:
鍋料理 > 韓国鍋・キムチチゲ鍋
各国料理:
韓国料理 > その他の韓国料理

レシピID: 1290020606

公開日:2017.07.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.07.28

    美味しかったです

    たくさんのレシピを、参考にしてくださりありがとうございました^ ^ つくレポ感謝いたします♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲野菜と豚肉のコチュジャン煮♪のページ上部へ