野菜と豚肉のコチュジャン煮♪ レシピ・作り方

野菜と豚肉のコチュジャン煮♪
  • 約30分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
材料ぽんぽん入れて煮るだけ〜 簡単^ ^ 夏バテ予防! チョイ辛で元気になりそう(o^^o)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆の材料、5mm程度の厚さに切ったじゃがいも、人参、1cm程度の厚さに切った茄子、乱切りにしたピーマン、食べやすい大きさに切った豚肉を入れ ます。
  2. 2 一番上に食べやすい大きさに切ったキャベツをのせ 蓋をし強火にかけます。

    沸騰したら中火にし 時々混ぜながら20分程度、火が通るまで煮ます。

きっかけ

辛いものが好きなので(o^^o) 今回は辛さ控えめにしました。

  • レシピID:1290020606
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物韓国鍋・キムチチゲ鍋その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る