ミョウガと一緒に 豚ロースの味噌焼き♪ レシピ・作り方

ミョウガと一緒に 豚ロースの味噌焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
ミョウガをお肉で巻いてパクッと食べます(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に☆の材料を入れ 軽く混ぜます。

    豚ロース薄切り肉を半分に切り入れます。

    軽く混ぜ、空気を抜いて口を閉めます。
  2. 2 ⑴を冷蔵庫に2〜3時間入れておきます。
  3. 3 フライパンに油を入れ味付けしたお肉を、焼きます。

    ※焦げやすいので弱めの火で焼きます。
  4. 4 器に盛り付け 千切りにしたミョウガをのせます。

きっかけ

少ないお肉でも質素にならいかな?と・・(≧∀≦)

  • レシピID:1290020600
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みぃ☆彡
    みぃ☆彡
    2017/08/08 21:39
    ミョウガと一緒に 豚ロースの味噌焼き♪
    つけ置き時間が長くなり、味が濃くなった(笑)4時間以上はつけた(^_^;)でも美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る