茄子と豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
茄子を入れて大葉を乗せて夏雰囲気の生姜焼きです♪

材料(一人分人分)

豚細切れ
50g
玉ねぎ 小サイズ
1個
大葉
1枚
茄子
1本
舞茸
5分の1パック
ごま油
大さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
☆おろしニンニク
小さじ1
☆黒砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ5

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りに切り大葉を刻む。
    茄子を食べやすく切り舞茸をほぐす。
  2. 2
    ごま油を熱し豚細切れと玉ねぎ、茄子、舞茸を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    火が通ったら☆を混ぜて加え3分煮詰めたらお皿に盛り付ける。
  4. 4
    中央に大葉を乗せて完成です。

おいしくなるコツ

黒砂糖で栄養とコクをアップ♪

きっかけ

夏にスタミナをつけたくて

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉
関連キーワード
夏野菜 豚生姜焼き 夕食 茄子

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする