材料(一人分人分)
- 豚細切れ
- 50g
- 玉ねぎ 小サイズ
- 1個
- 大葉
- 1枚
- 茄子
- 1本
- 舞茸
- 5分の1パック
- ごま油
- 大さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1
- ☆黒砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りに切り大葉を刻む。
茄子を食べやすく切り舞茸をほぐす。
-
- 2
- ごま油を熱し豚細切れと玉ねぎ、茄子、舞茸を入れて火が通るまで炒める。
-
- 3
- 火が通ったら☆を混ぜて加え3分煮詰めたらお皿に盛り付ける。
-
- 4
- 中央に大葉を乗せて完成です。
おいしくなるコツ
黒砂糖で栄養とコクをアップ♪
きっかけ
夏にスタミナをつけたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません